mercredi 29 avril 2015

Angel cake







Ingrédients

10 blancs d'oeufs
270 g de sucre semoule fin
90 g de farine
30 g de fécule de maïs
1cc de crème de tartre
10 gouttes d'huile essentielle d'amande amère
Sucre glace pour la décoration


Préchauffer le four à 150°
Dans le bol, verser le  sucre semoule et mixer 5s/vit10 pour avoir un sucre fin. En réserver 2 gobelets. Ajouter la farine et la fécule. Mixer 10s/vit10 (cette étape m'a évité de tamiser la farine).

Réserver le mélange.
Monter les blancs en neige (monter progressivement la vitesse). Lorsqu'ils sont fermes mais pas secs, ajouter la crème de tartre, le reste du sucre et l'huile essentielle d'amande.

Verser les blancs dans un saladier et ajouter petit à petit le mélange sucre-farine en soulevant les blancs pour ne pas les faire tomber.

Verser l'appareil dans un moule (beurré si pas en silicone)

Enfourner pour 1 heure.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler sur une grille et décorer avec le sucre glace

Moelleux, très léger (pas de beurre, pas d'oeufs), un peu acidulé grâce à la crème de tartre (que l'on trouve sur internet, y compris en petites quantités), approuvé par les testeurs!


 angel-cakecrème de tartreblancs d'oeufs 




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