mercredi 19 octobre 2016

Gâteau au fromage blanc




Ingrédients

600 g de fromage blanc lisse
4 oeufs
90 g de farine
le zeste d'une citron, prélevé avec un économe
1 pincée de sel
125 g de sucre

Pour la pâte brisée

100 g de farine 
50 g de beurre
1 pincée de sel
60 ml d'eau 


Préchauffer le four à 200°

Préparer la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 mn /vit 6. Ajouter eau ou farine si besoin. Etaler la pâte dans le fond d'un moule à fond amovible (ici moule haut de diamètre 24 cm)
Faire précaire la pâte pendant 15 mn (avec des billes de céramique ou des pois sur un papier cuisson)

Mettre dans le bol le zeste et le sucre. Mixer 10 sec/vit 9
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec/vit 5

Quand la pâte est précuite, ajouter le mélange et cuire au four à 180° pendant 15 mn puis à 150° pendant 35 mn
Laisser refroidir dans le moule pendant au moins deux heures avant de démouler

Mots-clé : fromage blanc, gâteaucitron 

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