lundi 23 avril 2018

Boissons végétales





Ingrédients

Une poignée de noisettes
Une poignée de noix de cajou
Une pincée de sel
1 figue sèche 



Faire tremper les ingrédients dans de l'eau froide pendant deux heures (facultatif mais cela permet d'interner un broyât plus fin
Verser dans le bol avec un litre d'eau
Mixer 1mn30/vit 10

Filtrer dans un chinois fin

Verser dans un récipient de préférence en verre? Compléter si besoin à un litre

A conserver au frais et consommer dans les 72 heures



Très économique (le prix des boissons végétales dans le commerce est élevée pour une composition très aqueuse!
Facile à faire

Pour le filtrage , j'utilise un accessoire spécifique trouvé chez Lidl, pour moins de 7 euros (vendu à plus de 30 euros sur le net).




On récupère l'okara, le résidu de filtrage, pour incorporer dans un gâteau, un potage...d'où le Zéro déchet .



Quant aux ingrédients : tout est possible, on peut utiliser :

-des flocons (avoine, sarrasin, quinoa, ......)
- des oléagineux (amandes, arachides, .....)
- des fruits secs  (baies de goji, abricots secs, ......)

boisson végétaleZéro déchet 









3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Tu sais comment on se sert de l appareil de LID?
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c’est très facile. C’est un récipient avec un filtre très fin et un poussoir. On met le liquide mixé dedans et on filtre ou bien on met l’eau et les ingrédients et on mixe dedans avec un pied plongeur

    RépondreSupprimer
  3. Oui très bien j'ai le même c'est bon les laits végétaux

    RépondreSupprimer