samedi 26 janvier 2013

Petits babas au limoncello









Ingrédients pour 9 babas

Pâte à savarin

300 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
30 g de sucre
80 g de beurre mou
120 ml de lait
5 g de sel
3 oeufs

sirop

10 ml de rhum
5 ml de limoncello
75 g de sucre
125 g d'eau



Dans le bol mettre la levure et le lait. Chauffer à 37°/2 mn
Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 10s/vit 5
Répartir la pâte dans les formes
Laisser lever dans un endroit tiède
Faire cuire 20 mn au four à 180°
chauffer le sirop au rhum pendant quelques minutes
Laisser refroidir puis arroser avec le sirop

 babalimoncello,rhumsavarinsirop 

samedi 8 décembre 2012

Fondue de poireaux au pimenton de la vera







Ingrédients

3 blancs de poireaux
10 cl de crème d'avoine ou de crème fraîche
1 CAS d'eau
1 CAC de pimenton
Sel 






Couper les blancs de poireaux en rondelles et les laver
Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 15 mn/vit 1/fonction sens inverse/100°.





 poireau crème d'avoinecrème fraîchechorizopimenton 

mercredi 5 décembre 2012

Sauré de porc au chorizo et aux pommes



Ingrédients

1 filet mignon
6 tranches fines de chorizo
1 poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel poivre

3 pommes à chair ferme
2 CAS de cidre
Sel poivre

Mettre l'huile, l'oignon et le poivron dans le bol
Mixer 3 sec /Vit 5
Chauffer 4 mn/100°/vit 2/fonction sens inverse
Couper le filet en petits morceaux et le chorizo en lanières
à la fin de la minuterie, les ajouter dans le bol et cuire 30 mn/mijotage/fonction sens inverse/100°

Pendant ce temps, découper les pommes en quartier et les éplucher
Dans une casserole, chauffer une CAS d'huile, ajouter les pommes et le cidre, saler et poivrer légèrement et laisser cuire 15 mn à feu doux (les pommes doivent être fondantes mais pas démolies)

 porcchorizo,pommescidre 



samedi 24 novembre 2012

Velouté chou-fleur chataigne



Ingrédients

1 petit chou-fleur cuit
100 g de châtaignes cuites
10 cl de lait de coco
1 litre d'eau
Sel poivre


Mettre tous les ingrédients dans le bol
Cuire 10 mn/vit 2/90°
Mixer 1 mn/vit 10

chou-fleurlait de cocoChataigneVeloutépotage 

dimanche 18 novembre 2012

Mousse chocolat-coco





Ingrédients

4 oeufs
200 g de chocolat à cuire
60 g de sucre
100 ml de lait de coco
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes
Placer les blancs dans le bol. Insérer le fouet. 6 mn/vit3,5/50°
Réserver les blancs dans un récipient en déposant une feuille de papier absorbant ou un linge propre au fond
Dans le bol, placer le chocolat et le sucre. Mixer 10 sec/Vit 9
Ajouter le lait de coco. Cuire 3 mn/50°/vit 1
Ajouter les jaunes d'oeuf et mixer 5 sec/vit 3
Incorporer délicatement la préparation aux blancs en neige et laisser reposer au moins 3 heures au frais

 MousseChocolat,Lait de cocoOeufs 

samedi 10 novembre 2012

Galettes de chou-fleur



Ingrédients

200 g de chou-fleur cuit à la vapeur
100 g de flocons de riz
125 g de tofu
1 oeuf
Sel poivre
Basilic


Mettre tous les ingrédients dans le bol

Mixer 10 s/vit 8

Former des petites galettes et les faire cuire à la poêle 3 mn de chaque côté

chou-fleurtofu,végétariengaletteslégumes

mardi 6 novembre 2012

Lentilles aux poivrons et au thon







Ingrédients

250 g de lentilles
650 g d'eau
2 poivrons coupés en petits cubes
1 oignon haché
1 boite de thon
Sel poivre


Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le thon et le sel
Faire cuire 100°/fonction sens inverse/30mn/vit mijotage
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon égoutté et le sel
Poursuivre la cuisson 10mn

 lentillespoivronthon