Ingrédients
Pour une douzaine de brioches
300 g d’eau
500 g de farine
1 cube de levure de boulanger fraîche
1 CAS de sucre
1 CAS de saindoux
1 CAC de sel
Pour la farce
250 g d’escalope de porc
1 paquet de champignons noirs séchés
1 oignon
1 CAS de sauce d’huitre
1 cm de gingembre
Coriandre
Préparer la pâte :
Verser l’eau, la levure et le sucre dans le bol 50°/2mn/Vit2
Ajouter la farine et le saindoux : mixer 2mn/fonction épi
Mettre la pâte (qui doit être souple et élastique) en boule dans un saladier fariné
Laisser reposer une heure
Pendant ce temps mettre la viande à congeler pendant 3/4 heure (pour faciliter le hachage) et les champignons à tremper
Préparer la farce :
Couper la viande en morceaux
Mettre dans le bol la viande, l’oignon, les champignons réhydratés, la sauce d’huitre, la coriandre et le gingembre. Mixer 10 sec/vit 6 (pour obtenir un hachis assez fin). Puis chauffer 100°/5 mn/Vit 2/fonction sens inverse. Réserver
Lorsque la pâte est bien levée (elle doit avoir doublé de volume), former un rouleau sur un pal de travail fariné. Prélever des boules de pâte et les étaler. Placer au centre une CAC de farce. Fermer la pâte.
Placer les brioches dans le Varoma sur un papier cuisson humidifié (4 dans la partie intérieure, 6 au dessus). Ajouter de l’eau dans le bol à hauteur des couteaux. Chauffer 15 mn/Varoma/vit 2
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