mardi 29 octobre 2013

Surimi maison



Ingrédients

300 g de poisson blanc 
15 g de vin blanc
5 g de sel
5 g de sucre
1 blanc d'oeuf



Enlever les arêtes du poisson si besoin
Couper le poisson en petits cubes
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Mixer 30 sec/vit 6 (il faut que le mélange soit élastique )
Disposer sur une feuille de film alimentaire et former un boudin bien serré. 
Placer dans le Varoma (1/2 litre d'eau dans le bol)
Cuire à la vapeur 15 mn/vit 1/temp Varoma
Laisser refroidir et reposer au frais pendant une nuit

Sans thermomix, peut se faire au pied plongeur

Servi ici avec une sauce purée d'amandes-miso-huile de noix




3 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est très facile à faire, pas désagréable à manger, et on sait ce qu'il y a dedans. On pourrait peut-être l'aromtiser au crabe....

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  2. bonjour
    merci pour ce partage à essayer
    bon mercredi bises

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