lundi 21 octobre 2013

Tarte épinards-chou-fleur




Ingrédients

Pour la pâte

200g de farine
4 CS d'huile d'olive
10 cl de lait
1/2 cac de sel

Pour la garniture

500 g d'épinards
100 ml de crème d'avoine (ou de crème fraîche)
Sel, poivre
1 petit chou fleur



Préchauffer le four à 190°

Préparer la pâte  :

Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vit 5
Réserver la pâte dans un bol fariné au frais

Découper le chou-fleur en petits bouquets. Le cuire dans un peu d'eau salée 10 mm

Oter les queues des  épinards. Les rincer. Les mettre dans le bol avec la crème et le sel. Mixer 5 sec/vit 5. Puis cuire à 100°/10mn/vit2. Rectifier l'assaisonnement

Etaler la pâte dans un moule. La précuire  pendant 10 mn. Verser la préparation aux épinards puis disposer le chou fleur
Faire cuire 25 mn.






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