vendredi 28 septembre 2012

Pancakes aux pommes




Ingrédients

150g de farine
1 oeuf
50 g de sucre
1 belle pomme
1 pincée de sel
1 cac de levure de boulangerie
2 gobelets

Mettre tous les ingrédients dans le bol
Mixer 10 sec vit 6
Laisser reposer 1 demi-heure
Cuire les pancakes à la poêle (une petite louche pour chaque pancake)

 pancakepommes

Velouté fanes de radis-poire



Ingrédients

1 belle poire
1 bouquet de fanes de radis
3 petites pommes de terre
Bouillon de légumes
Sel, poivre
1 CAS d'huile d'olive
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 litre d'eau

Placer dansle bol tous les ingrédients
Donner 2 impulsions de turbo
Chauffer 4 mn/100°/vit 2
Ajouter 1 litre d'eau
Cuire 20mn/100°/vit 2
A l'arrêt de la minuterie, mixer 45 sec/vit 9

 poirefanes de radis,velouté 

mercredi 26 septembre 2012

Cabillaud patates douces simplissime




Ingrédients

2 dos de cabillaud surgelé
Cubes de patates douces surgelées
200 ml de lait de coco + 2 gobelets d'eau
1 cac de curcuma
1 zeste de citron rapé
sel 

Placer le poisson dans le panier du Varoma (protéger le fond du panier avec un papier cuisson). Répartir le zeste rapé sur le poisson
Placer les patates douces dans le panier vapeur dans le bol
Verser le lait de coco dans le bol. Ajouter le curcuma et le sel (attention la sauce va réduire)
Cuire 20 mn/Varoma/vit 2

cabillaudcurcuma,patate doucelait de cocovapeur

Salade d'automne vitaminée



Ingrédients

3 carottes
120 g de chou blanc
120 g de courgettes
1 poivron rouge
1 cm de gingembre (facultatif)
4 branches de persil
2 CAS de vinaigre balsamique blanc
le jus d'un citron vert
Sel poivre
1cac de curcuma
1 CAS d'huile au choix


Placer tous les ingrédients dans le thermomix
Mixer 5 sec/vit5
Servir frais

 carotteschou blanc,poivroncourgettescitron vert 

samedi 22 septembre 2012

Gaspacho vert



Ingrédients

1 concombre
1 poivron jaune
100 g de feta
2 branches de basilic
2 CAS de crème fraîche
Sel, poivre
1 cas de vinaigre balsamique blanc


Peler et épépiner le concombre
2vider le poivron
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vit9
Servir frais

 concombreféta,basilicpoivronbalsamique 

Saumon vapeur, poivrons, galettes de pomme de terre



Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de saumon
1 boîte de poivrons grillés en conserve (ou 4 poivrons rouges pelés et coupés en lanière)
quelques graines de fenouil
1 zeste de citron rapé

Placer les filets de saumon dans le panier du Varoma, saler, poivrer, parsemer de graines fenouil et du zeste de citron rapé
Dans la partie supérieure du Varoma, disposer les lanières de poivron
Ajouter de l'eau dans le bol, à hauteur des couteaux
Cuire 18 mn/Varoma/vit/2
Accompagner des galettes de pommes de terre

saumonpoivron,galettesarrasinvapeur 



Crème au chocolat relevée



Ingrédients

60 g de chocolat en poudre sans sucre
60 g de sucre en poudre
60 g de maïzena
1 litre de lait
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre

Placer tous les ingrédients dans le bol
Mixer 10sec/vit 6
Chauffer 15 mn/100°/Vit 2
Répartir dans des ramequins et mettre au frais au moins 2 heures