samedi 5 novembre 2011

Nougat chinois aux pistaches

Ingrédients

100 g de sucre
1 poignée de pistaches émondées
3 CAS de graines de sésame 
20 cl d'eau
1/2 CAC de vinaigre blanc
50 g de maïzena

Torréfier les pistaches quelques minutes dans une poêle.
Dans le thermomix verser 10 cl d'eau et la maïzena, mixer 10 sec vit 6. Ajouter les pistaches.
Mettre le sucre et le vinaigre dans une casserole. Chauffer à feu doux pour obtenir un caramel blond.
Ajouter 10 cl d'eau (attention aux projections brûlantes) et prolonger la cuisson 1 mn pour bien faire fondre le caramel
Ajouter le mélange dans le bol. Programmer 10 mn fonction sens inverse, temp 90°


Quand le mélange a bien épaissi, le répartir dans un petit récipient chemisé avec du film transparent. Mettre au frais quelques heures puis découper en cubes et rouler dans le sésame

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