dimanche 20 mai 2012

Bagels



Ingrédients pour 8 bagels

600 g de farine
360 g d'eau
10 g de levure de boulangerie sèche
10 g de sel
20 g d'huile
10 g de sucre

Verser l'eau, le sucre et la levure dans le bol. Chauffer 2 mn/50°/Vit 2
Ajouter le reste des ingrédients
Mixer fonction pétrin/2 mn
Former une boule et laisser reposer 20 mn
Découper le pâton en 8 boules. Former des boudins de 15 cm de long et souder les extrémités
Laisser reposer 20 mn
Faire bouillir 1 litre d'eau et préchauffer le four à 220°
Plonger les bagels 2 à 2 dans l'eau bouillante 1 mn, les retourner et laisser à nouveau 1 mn
Les déposer sur un linge propre 1 mn (c'est le moment pour ajouter graines de pavot ou sésame)
Quand tous les bagels sont ébouillantés, les faire cuire au four. Au bout de 10 mn les retourner et laisser cuire à nouveau 10 mn

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