Ingrédients pour 6 cheese-cakes individuels
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc
75 ml de jus de citron
le zeste d'un citron
100 g de sucre en poudre
8 g d'agar-agar
125 g de sablés
60 g de beurre
Répartir le granité obtenu dans le moule silicone (j'ai utilisé des formes "briochettes")
Tasser avec un verre pour que le mélange soit bien compact. Placer au congélateur pendant 1 heure
Mettre le zeste du citron dans le bol avec le sucre et mixer 5 sec vit 10
Ajouter la ricotta et le fromage blanc. Mixer 5 sec vit 5
Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec l'agar agar en maintenant 2 mn à petite ébullition, puis le verser dans le bol, mixer 5 sec Vit 5
Répartir le mélange dans le moule. Laisser reposer au frais pendant 5 à 6 heures. Démouler au dernier moment.
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