mercredi 19 octobre 2011

Cheese-cake sans cuisson



Ingrédients pour 6 cheese-cakes individuels

250 g de ricotta
250 g de fromage blanc
75 ml de jus de citron
le zeste d'un citron
100 g de sucre en poudre
8 g d'agar-agar
125 g de sablés
60 g de beurre

Introduire les sablés et le beurre dans le bol. Donner 3 coups de Turbo.
Répartir le granité obtenu dans le moule silicone (j'ai utilisé des formes "briochettes")
Tasser avec un verre pour que le mélange soit bien compact. Placer au congélateur pendant 1 heure

Mettre le zeste du citron dans le bol avec le sucre et mixer 5 sec vit 10
Ajouter la ricotta et le fromage blanc. Mixer 5 sec vit 5
Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec l'agar agar en maintenant 2 mn à petite ébullition, puis le verser dans le bol, mixer 5 sec Vit 5
Répartir le mélange  dans le moule. Laisser reposer au frais pendant 5 à 6 heures. Démouler au dernier moment.

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