mardi 11 octobre 2011

Magret de canard aux clémentines



Ingrédients pour 2 parts

1 magret
le jus de 6 clémentines + 1 pour la papillote
2 CAS de sauce soja
1 CAS de miel
1 CAS d'huile d'olive
1 CAC de maïzena
20 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
Sel poivre

Hacher le gingembre  5 sec vit 6 puis racler les parois
Presser le jus des clémentines. Y ajouter la sauce soja, le miel, l'huile, sel et poivre. Verser dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Faire mariner le magret dans le mélange pendant 30 mn
Sortir le magret de la marinade. Inciser la peau et passer à la poêle sans matière grasse 3 minutes côté peau
Dans une feuille de papier cuisson, placer les tranches finement découpées de la clémentine restante. Disposer le magret dessus. Saler. Refermer la papillote et la déposer dans le Varoma
Verser la marinade dans le bol avec la maïzena
Cuire 30 mn, temp Varoma, vit 2
A l'arrêt de la minuterie, découper le magret et napper avec la sauce

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