dimanche 30 octobre 2011

Chouquettes à la mousse de thon


Ingrédients

150 g d'eau
1/2 CAC de sel
80 g de beurre
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
3 oeufs

1 boite de thon 
125 g de ricotta
Sel

Préchauffer le four à 180°
Verser l'eau dans le bol avec le beurre et le sel
Chauffer 5 mn à 100° vit 1
Ajouter farine et poudre d'amande
Mixer 3 mn vit 5
A l'arrêt de la minuterie, passer le bol sous l'eau froide pour refroidir la pâte
Ajouter les oeufs un par un, couteaux en marche vit 5, toutes les 15 secondes puis mixer 15 s vitesse 5
Former des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère et les répartir sur une feuille de cuisson
Cuire 30 mn à 180°

Mixer le thon avec la ricotta. Vérifier l'assaisonnement
Garnir ensuite les choux avec le mélange  (j'ai utilisé cet ustensile)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire