vendredi 13 avril 2012

Cookies chocolat-orange



Ingrédients

70g de beurre mou
Le zeste d'un citron bio
100 g de chocolat à cuire
25 g de cacao non sucré
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
150 g de confiture d'orange



Prélever le zeste du citron
Le mettre dans le bol avec le sucre
Mixer 10 sec/vit 9
Ajouter le chocolat en morceaux, mixer 8 sec /vit 8
Ajouter la farine, la levure, le cacao, et 60 g de confiture d'orange
Mixer 15 sec /vit 8
Verser la pâte dans un bol. Former des petites boules de la taille d'une noix et les aplatir. Former un creux au centre de la moitié des galettes formées
Mettre un peu de confiture sur les galette creusées et recouvrir avec une autre galette
Les réserver au frais 1 heure
Préchauffer le four à 180° 
Cuire 14 mn sur une feuille de papier cuisson ou une plaque silicone
Les retirer délicatement (chaudes, elles sont très friables) avec une spatule pour les faire refroidir sur une grille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire