Ingrédients
6 blettes
100 g de riz
épices (graines de moutarde, cardamome, cumin..)
Pistaches hachées
2 échalotes
Détacher les côtes des feuilles en gardant celles-ci le plus intact possible
Couper les côtes en tronçon
Faire cuire à la vapeur séparément les côtes et le vert pendant environ 15 mn dans le Varoma
Pendant ce temps faire cuire du riz avec des épices (cumin, moutarde, baies roses....)et des échalottes
Torréfier des pistaches à la poêle
Quand les côtes sont cuites les hacher grossièrement dans le bol puis ajouter le riz et les pistaches, ajuster l'assaisonnement, et mélanger fonction sens inverse 20 secondes vit 2
Puis farcir les feuilles avec le mélange au riz en les roulant comme des feuilles de vigne (faire se chevaucher la partie fendue, poser une cuillerée à soupe de farce puis rouler vers la pointe de
la feuille en rentrant les côtés)
Poser les feuilles farcies dans un plat à gratin
Arroser d'un filet d'huile et passer au four à 180° pendant 15 à 20mn
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