mardi 14 août 2012

Soupe de moules au chorizo

Ingrédients

500g de moules
1 dizaine de tranches de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
2 oignons
2 pommes de terre
20 cl de vin blanc sec
5 cl de whisky
1 CAS d'huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Dans le bol, mettre les oignons et le chorizo, hacher 3 sec/vit 8
Ajouter l'huile, faire chauffer 4 mn/vit 3/90°/fonction sens inverse
Ajouter le vin blanc, le whisky, et 10 cl d'eau
Mettre les moules dans le varoma
Faire cuire 15 mn/Varoma/vit 3/fonction sens inverse
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des moules (elles doivent être bien ouvertes)
Oter les moules des coquilles et les ajouter dans le bol avec les pommes de terre
Bien mixer 1mn/vit 9
Ajouter de l'eau si besoin
Déguster avec croutons et fromage rapé

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