dimanche 22 avril 2018

Gâteau chocolat-betterave





Ingrédients

100 g de farine (ici du seigle)
30 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre
250 g de pulpe de betterave crue *
200 g de chocolat
1 pincée de sel
1 CAC de levure chimique



*  obtenue après extraction du jus de la betterave, d'où l'estampille Zéro déchet


Préchauffer le four à 160°
Dans le bol , mettre le chocolat coupé en morceaux, et hacher 10 s/vit10
Ajouter le beurre.
Chauffer 2 mn/50°/vit 2
Ajouter le reste des ingrédients
Mixer 20s/vit 2
Verser dans un moule (beurré si pas en silicone)
Cuire 35 mn.

On ne sent pas le gout de la betterave. 
Le chocolat n'est pas complètement fondu, ce qui donne du moelleux quand le gâteau est encore tiède et du croquant quand il est refroidi.

 Zéro déchetChocolatBetterave 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire