mercredi 11 avril 2012

Îles flottantes à la menthe

Ingrédients

Quelques feuilles de menthe
450 g de lait
6 jaunes d'oeuf
70 g de sucre

6 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
30 g de sucre glace

Pour la crème anglaise

Mixer les feuilles de menthe 5 sec/vit 9
Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre et le lait
Cuire 6mn/vit 4/80°
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/ Vit 5
Répartir  dans 1 grand saladier ou dans 6 coupelles individuelles

Pour les blancs en neige

Introduire le fouet, les blancs et une pincée de sel dans le bol
Cuire 5 mn/Vit 3.5/70°
A l'arrêt de la minuterie, diviser les blancs en 6 et les égoutter sur un papier absorbant
Puis les poser sur la crème anglaise. Décorer avec quelques noix de cajou pilées
Réserver au frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire